Infoblatt: Ihr neuer Freund – Kaninchen als Haustiere

Hier möchten wir Ihnen die wichtigsten Informationen über Ihre möglichen neuen Mitbewohner und ihre Ansprüche geben, um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, ob Kaninchen in Ihr Leben passen.
Infoblatt: Kaninchen als Haustiere (PDF)

Infoblatt: Ihr neuer Freund – Meerschweinchen als Haustiere

Mit diesem Flyer möchten wir Ihnen die wichtigsten Informationen über Meerschweinchen und deren Bedürfnisse geben. Unser Ziel ist es, Ihnen die Entscheidung zu erleichtern ob diese Tiere in Ihr Leben passen.

Infoblatt: Meerschweinchen als Haustiere (PDF)

Infoblatt: Ihr neuer Freund – Chinchillas als Haustiere

Können Sie sich einen Mantel oder einen Kragen mit Pelzbesatz aus Chinchillapelz vorstellen? Wir auch nicht. Chinchillas gehören neben Nerzen und Füchsen zu den Tierarten, die in Deutschland zur Pelzgewinnung gezüchtet werden. Wer sich näher mit den springfreudigen Nagern aus Südamerika beschäftigt, kann erahnen, warum sie unter der unwürdigen Haltung in Pelztierfarmen besonders zu leiden haben. Mittels dieses Flyers möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in das Leben Ihrer möglichen neuen Mitbewohner geben.

Infoblatt: Chinchillas als Haustiere (PDF)

Infoblatt: Ihr neuer Freund – Tierschutz in Rumänien

In diesem Flyer finden Sie viele Antworten zum Thema Adoption rumänischer Hunde.

Infoblatt: Tierschutz in Rumänien (PDF)

Infoblatt: Tieren helfen – Über das Leben hinaus

Nicht jeder Mensch hat Verwandte, mit denen er in Kontakt steht – aber so mancher besitzt ein geliebtes Haustier, das er auch nach seinem Tod bestens versorgt wissen möchte. Wir möchten Ihnen verschiedene Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie die Zukunft Ihres Tieres sichern können – und gleichzeitig auch vielen anderen Tieren in Not helfen können.

Infoblatt: Tieren helfen – Über das Leben hinaus (PDF)

Infoblatt Hunde aus dem Tierheim

Info-Hunde-TierheimSie haben sich für einen Hund aus unserem Tierheim entschieden? Dann beginnt jetzt ein ganz besonderer Abschnitt für Sie und Ihr neues Familienmitglied: Denn an jedem Tag werden Sie sich besser aufeinander einspielen und erleben, wie sich das Vertrauen zwischen Ihnen festigt. Bei allen Fragen, die im Umgang mit Ihrem Tier auftreten mögen, sind wir gerne Ihr Ansprechpartner.

Infoblatt Hunde aus dem Tierheim (PDF)

Infoblatt Katzen aus dem Tierheim

Info-Katzen-TierheimSie haben sich entschieden, einer Katze aus unserem Tierheim ein Zuhause zu schenken? Darüber freuen wir uns sehr und möchten Sie zu diesem Entschluss beglückwünschen.

Dieser Ratgeber gibt Ihnen grundlegende Tipps für das Zusammenleben mit Ihrer Katze. Außerdem stehen wir Ihnen gerne bei allen Fragen weiter zur Verfügung.

Infoblatt Katzen aus dem Tierheim (PDF)

Infoblatt Katzenkastration (Stand: Sommer 2011)

Info-KatzenkastrationJedes Jahr werden in Deutschland Millionen von Katzen geboren. Viele von ihnen sind unerwünscht und werden bereits kurz nach der Geburt getötet. Sie werden ertränkt, erschlagen oder in Mülltonnen “entsorgt”- obwohl dies nach dem Tierschutzgesetz verboten ist nund mit empfindlichen Strafen geahndet werden kann.

Infoblatt Katzenkastration (PDF)

Infoblatt Auslandstierschutz (Stand: Oktober 2012)

Info-Ausland

Infobroschüre Auslandstierschutz (PDF)

Infoblatt Vegetarierer

Info-VeggieIn dieser Broschüre haben wir Beiträge aus verschiedenen Jahrgängen unseres Magazins „Das Recht der Tiere“ zusammengestellt, die sich mit vegetarischer Ernährung und den Auswirkungen der Massentierhaltung auf Mensch, Tier und Umwelt beschäftigen.

Infobroschüre Vegetarier (PDF)

Infoblatt Tierversuche (Stand: Oktober 2013)

Info-Tierversuche

Infobroschüre Tierversuche (PDF)