Das Tierheim Stupin braucht Quarantäneboxen!

Wie Sie wissen, unterstützen wir seit 2013 das städtische Tierheim in Stupin/Rumänien. Unser Partnerverein AMP dort hat das Tierheim-Management übernommen und sorgt seitdem dafür, dass die Unterkünfte regelmäßig gesäubert werden und die Hunde mit Futter versorgt und medizinisch betreut werden. Wann immer es möglich ist, übernimmt das Victory Shelter in Brasov Hunde aus Stupin.

Bei einem Besuch im März 2017 konnte sich der bmt-Vorstand von den positiven Entwicklungen des Tierheims überzeugen. So gibt es beispielsweise keine Kettenhaltung mehr. Diese war bei Überbelegung in der Vergangenheit leider noch häufig anzutreffen. Durch die Übernahmen von Hunden in das private Victory Shelter ist der Bestand glücklicherweise nicht mehr so hoch und die Hunde haben mehr Platz und haben nun einen Innen- und Außenbereich. Es hat sich also einiges getan, doch die baulichen Zustände in Stupin sind alles andere als gut. Zur Zeit werden die Tierarzträume kernsaniert und das Tierheim benötigt ganz dringend neue Boxen für die Quarantänestation. Die jetzigen sind gemauert, zerfallen täglich mehr und die notwendige Hygiene kann nicht mehr gewährleistet werden. Frisch operierte oder kastrierte Hunde können dort zur Zeit nicht mehr untergebracht werden. Das Tierheim braucht ganz dringend neue, sterile Quarantäneboxen, damit vor allem die Kastrationen weiter durchgeführt werden können. Es werden zunächst acht Boxen a 200,- Euro gebraucht. Über eine Spende für die Boxen würden wir uns sehr freuen, jeder Euro hilft! Wir haben bei Betterplace eine Spendenaktion ins Leben gerufen und würde und sehr über Ihre Unterstützung freuen! Anmerkung: PS. Sie brauchen bei betterplace keine Gebühren zu zahlen, einfach den Betrag für Betterplace auf “0 Euro” ändern.

Hier geht’s zur Spendenaktion:

IMG_0363 IMG_0367 IMG_6703 quarantäne